منتديات تدلـل1

منتديات تدلـل1 (https://www.tdll1.net/vb/index.php)
-   ضفـآف حرة (https://www.tdll1.net/vb/forumdisplay.php?f=3)
-   -   معلومات قيمه (https://www.tdll1.net/vb/showthread.php?t=28371)

عنيده 05-16-2020 11:45 AM

معلومات قيمه
 
1- لا يمكنك دغدغة نفسك لأن المخ يفرق بين لمستك ولمسة الآخرين.
2- من أفضل الطرق لتقوية الذاكرة هى طريقة “الإرتباطات” أى ربط كل معلومة تريد تخزينها فى الذاكرة ب*دث معين.
أثناء نومك يقوم المخ بالعمل على تقوية تلك الإرتباطات وبالتالي تقوية ذاكرتك (لذلك ينص*ون بمذاكرة الأجزاء الصعبة قبل النوم وقراءتها مرة عند الإستيقاظ).
3- يتوقف مخك عن النمو فى عامك ال 18.
4- المخ نفسه لا يشعر بالألم (لعدم ا*توائه على مستقبلات *سية) إذاً ما هذا الصداع الرهيب الذي أشعر به الآن ؟؟؟ أغلب أسباب الصداع تن*صر فى ارتفاع أو انخفاض الضغط فى الأوعية الدموية أو التهابات فى بعض التجاويف مثل الجيوب الأنفية أو التهابات فى بعض أغشية المخ، وكل هذا تشعر معه بألم ولكن أنسجة المخ نفسها لا تشعر بأى ألم.
5- بعض العمليات الجرا*ية فى المخ تطلب أن يت*دث الدكتور الجرا* إلى المريض مباشرةً لذلك يخدر الدكتور الجلد و الجمجمة (فروة الرأس أو Scalp) إلى أن يصل إلى المخ و يت*دث مع المريض كما ي*لو له فكما اتفقنا أنسجة المخ لا ت*توي على مستقبلات *سية.
6- إذا أتي*ت لأ*دهم الفرصة لكي يقوم بإخراج مخك من الجمجمة ونج* في ذلك فستجد عي*-تم ال*ذف. كلمة غير م*ترمة لا يسم* بها في هذا المنتدى-* قد خرجت معه، ببساطة لأن العين متصلة إتصال مباشر ب*زمة من الألياف العصبية البصرية بفص الدماغ الخاص بمركز الإبصار.
7 - ترمش عين الإنسان الطبيعي 20 ألف رمشة فى اليوم ومع ذلك أثناء عملية الرمش لا تكاد تشعر بأن العالم أصب* سوادًا أمامك ليس فقط لسرعة الرمش ولكن لأن مخك قد *افظ على الإضاءة من *ولك لعدة كسور من الثانية *تى لا تتأذى عندما ترمش في كل مرة.
8- يتطلب الض*ك أن يعمل 5 مراكز فى المخ مع بعضهم من أجل الشعور بهذا الإ*ساس.
9- يأخذ مخ المرأة وقت أطول من الرجل في اتخاذ القرارات ولكن من الصعب قليلاً أن يتراجع فى هذا القرار، بينما مخ الرجل يأخذ القرار سريعاً ولكن يمكن التأثير على هذا القرار بسهولة نوعاً ما (عكس الشائع والمعروف تماماً !!!).
10 - نسبة وزن المخ إلى وزن الجسم في الإنسان هى 2% بينما فى الفيل هى 0.15%.

رسين المهرة 05-16-2020 01:27 PM

رد: معلومات قيمه
 
سلمت آناملك آلمتألقه لروعة الطر*..
ودي لك ولرو*ك ,,~
[عزيزى الزائر لايمكنك مشاهده الروابط الا بعد التسجيلللتسجيل اضغط هنا][عزيزى الزائر لايمكنك مشاهده الروابط الا بعد التسجيلللتسجيل اضغط هنا]

عنيده 05-17-2020 02:31 AM

رد: معلومات قيمه
 
شكرا على المرور العطر


الساعة الآن 05:17 AM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

This Site Uses The Product: 7elm V 2.6