06-21-2015, 06:24 AM
|
|
|
|
|
|
لوني المفضل :
Cadetblue
|
|
رقم العضوية :
4474 |
|
تاريخ التسجيل :
Feb 2011 |
|
فترة الأقامة :
5362 يوم |
|
أخر زيارة :
10-21-2025 |
|
المشاركات :
12,732 [
+
]
|
|
عدد النقاط : 33 |
قوة الترشيح :
 |
|
|
الخضروات المورقة ت*مي من السكري
أظهرت دراسة بريطانية جديدة إمكانية النظام الغذائي الغني بالخضروات المورّقة، وخصوصاً السبانخ والملفوف في خفض مخاطر الإصابة بداءالسكري بنسبة 14%.
وأفادت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" أن البا*ثين في
جامعة "ليستر" *للوا ست دراسات شملت 220 ألف شخص، ولا*ظوا أن تناول قرابة 106 غرامات من السبانخ والملفوف يومياً كفيل بتخفيض خطر الإصابة بالفئة الثانية من داءالسكري بنسبة 14 %.
لكن الخبراء *ثوا على مواصلة تناول 400 غرام من الفواكه والخضر يومياً. وتبين للعلماء أن تناول قدر من الفواكه والخضروات لا يعني بالضرورة انخفاضا في مخاطر الإصابة بالفئة المذكورة من السكري، لكن عندما تعلق الأمر بالخضروات المورّقة بينها القنبيط والبروكلي لو*ظ انخفاض مل*وظ في خطر الإصابة بالمرض.
ولم تتض* أسباب هذه الميزة في الخضراواتالمورقة غير أن هناك فرضيات بهذا الشأن من بينها ا*تواء هذه النباتات على نسب عالية من المواد المضادة للتأكسد، مثل فيتامين "c"، ومادة المغنيزيوم.
وقالت البا*ثة المسؤولة عن الدراسة ميلاني دافيس "نعرف بأن تناول الفاكهة والخضار مهم، لكن هذه الدراسة تظهر أهمية الخضروات المورقةبشكل خاص في منع الإصابة بالسكري
|