Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/tdllnet/public_html/vb/showthread.php on line 639

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/tdllnet/public_html/vb/showthread.php on line 1041

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/tdllnet/public_html/vb/showthread.php on line 1046

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/tdllnet/public_html/vb/showthread.php on line 1518

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/tdllnet/public_html/vb/showthread.php on line 1523
ماذا تفعلين عندما يت*دث طفلك بألفاظ سيئة؟ - منتديات تدلـل1

 


تابع الجديد على شريط الاخبار العاجل للمنتدى ////// عندك غرض ودك تتبرع فيه ؟ ////// اللقاء مع الاعلامية مريان الصالح /////////////// حساب تدلل 1 على الانستغرام ////////////////// التحاضيــــــر المدرسية ( إبتدائي , متوسط , ثانوي ) /////// مواد ماجستير إدارة اعمال ....... فيسبوك facebook ...... ..... مواد بكالوريوس إدارة اعمال |


العودة   منتديات تدلـل1 > المنتديات العائليه > حــــــواء > الحياة الزوجية والأطفال

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 06-04-2015, 05:33 PM
همسة وفا غير متواجد حالياً
أوسمتـــي ~
وسام المركز لأول 
لوني المفضل : Cadetblue
رقم العضوية : 4474
تاريخ التسجيل : Feb 2011
فترة الأقامة : 5454 يوم
أخر زيارة : 10-21-2025
المشاركات : 12,732 [ + ]
عدد النقاط : 33
قوة الترشيح : همسة وفا is on a distinguished road
افتراضي ماذا تفعلين عندما يت*دث طفلك بألفاظ سيئة؟



بقلم: جيلان *يدر
يقول الأطفال أغرب الأشياء في أي وقت، فجميع الأمهات والآباء على علم بذلك، لكن ماذاتفعلي عندما يقول طفلك ألفاظا سيئة أو بذيئة؟
يتعرض الأطفال الصغار لسماع الألفاظ السيئة من عدة مصادر مثل الأخ الأكبر، أو التليفزيون، أو *تى من ذويه كزلة لسان، عادة لا يعلم الطفل إن كانت الكلمة «سيئة» أو «جيدة»، هو فقط يقوم بترديد ما يسمع ليتعلم ال*وار الاجتماعي وينمي مهاراته اللغوية، فإذا لفتت الكلمة انتباهك «سواء بالتشجيع أو الرفض»، فذلك يعني - عند الطفل - أنه يقوم بشيء ص*ي*، وسيقوم بتكرارها للفت انتباهك ثانية.
لا تلومي نفسك إذا التقط صغيرك بعض الألفاظ غير الملائمة والسيئة، فالأطفال معرضون لعدة مصادر للغة والمعلومات، ومن النادر أن لا يسمع طفلك كلام سيئ قبل أن يكبر.
هناك العديد لتقومي به لتمنعي طفلك من اكتساب الألفاظ السيئة وتعيدي توجيهه، ماذا يمكنك أن تفعلي *يال ذلك؟
• كوني قدوة: انتبهي لألفاظك في مواقف معينة، فالكلمات السيئة قد تخرج منكِ وأنتِ غاضبة أو م*بطة في مواقف مثل أن تكوني في طريق مزد*م أو أ*دهم اعترض طريقك - كسر عليكي - وأنتِ تقودين سيارتك.
• راقبي ماذا يشاهد طفلك على التليفزيون: تجنبي العروض التي قد ت*توي على ألفاظ أو *وارات سيئة، أو م*توى سيئ *تى لا يكتسبها طفلك.
• لا تعيري انتباهاً زائداً لطفلك عندما ينطق لفظاً سيئاً: فكما ذكرنا من قبل.. سيقوم طفلكبترديد الكلمة السيئة فقط لل*صول على انتباهك مرة أخرى، عرفي طفلك أنها كلمة سيئة دون أن تنفعلي وبهدوء، لكن في *زم، وعرفيه بديلاً آخر ليستخدمه في نفس ال*الة، أو عندمايشعر بنفس شعور الإ*باط أو الضيق مثلاً.
• عرفي طفلك أن هناك كلمات تجر* وتؤذي الآخرين: *اولي أن تفهميه أن تلك الكلمات تسيء وت*زن الآخرين.
• لا تنعنتي طفلك بـ«طفل سيئ» إذا تكلم بكلام سيئ: يجب أن توض*ي أن الكلام هو السيئ وليس طفلك، اعطي لطفلك البدائل، اعطيه كلمة بديلة يستخدمها، قد يكون ذلك بالنسبة لنا الكبار سهلاً، لكن تذكري دائما أن طفلك في طور التعلم، فهو يتعلم الآن ماذا يجب أو لا يجب أن يفعله.
• لا تبالغي في ردة فعلك: فالأطفال دائما يكررون ما يسمعون بدون معرفة المعنى، فترديد الكلمات السيئة بالنسبة لهم مثل ترديد الجيد منها، والهدف هو شد انتباهك، فلا تعاقبيه ولا تصرخي في وجهه، فذلك سيجعله يركز أكثر على تلك الكلمة السيئة، عرفيه أن ذلك يلفت انتباهك، لكن بشكل سيئ.
• امد*ي الكلمات والأفعال الجيدة التي يقوم بها طفلك، ليس مطلوب أن تبالغي في الأمر أيضاً، فالابتسامة أو قول «هذا شيء لطيف» يكفي، وسيعلم أنه على الطريق الص*ي*، وأن ما يفعله أو يقوله يلقى تشجيعا واست*سانا منكِ.
- منقول -



رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
ماذا, بألفاظ, تفعلين, يتحدث, سيئة؟, عندما, طفلك


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ماذا تفعلين أذا تأخر طفللك .. في الكلام؟ سارية الحياة الزوجية والأطفال 7 02-14-2010 07:09 AM
عندما تبتسم الأنثى...ماذا ي*دث؟؟ moonface ضفـآف حرة 12 07-01-2008 09:43 AM
ماذا تفعلين عندما يتجه قلب زوجك لامرأة أخرى؟؟؟؟ هنااا حــــــواء 4 06-28-2007 11:26 AM


الساعة الآن 09:11 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

هذا الموقع يستعمل منتجات MARCO1