Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/tdllnet/public_html/vb/printthread.php on line 119
منتديات تدلـل1 - عادات مضرة قد تعتبرها صحية
منتديات تدلـل1

منتديات تدلـل1 (https://www.tdll1.net/vb/index.php)
-   الصــــــحه (https://www.tdll1.net/vb/forumdisplay.php?f=119)
-   -   عادات مضرة قد تعتبرها صحية (https://www.tdll1.net/vb/showthread.php?t=20757)

دلوووول 11-05-2012 05:01 AM

عادات مضرة قد تعتبرها صحية
 
بعض العادات التي تمارسها في *ياتك اليومية، وتعتقد أنها عادية، قد تضر ص*تك ومنها:
[عزيزى الزائر لايمكنك مشاهده الروابط الا بعد التسجيلللتسجيل اضغط هنا]
-1 النوم لساعات إضافية
الافراط في النوم مضر للص*ة بقدر قلته. ففي دراسة اميركية تبين أن اللاتي ينمن تسع ساعات او اكثر ليلا، يكن أكثر عرضة بنسبة %38 لخطر الاصابة بأمراض القلب مقارنة بمن ينمن ثماني ساعات. وبالرغم من ان ت*ديد السبب الكامن وراء ذلك يتطلب المزيد من الاب*اث، فان ما يؤكده البا*ثون هو ان عدد ساعات النوم يعد عاملا مهما لل*فاظ على ص*ة قلبك.
واكد با*ثون اميركيون آخرون إمكانية التغلب على جينات السمنة الوراثية ان *رصت السيدة على النوم ساعات كافية. ودل البا*ثون على ان خطر اكتساب الوزن يرتفع كلما قل او زاد عدد ساعات النوم عن المعدل الطبيعي.
وما عليك عمله للتمتع بساعات نوم
ص*ية تتراو* مدتها ما بين 7 الى 8 ساعات، هو اعتماد نمط نوم م*دد. فيجب عليك الخلود للنوم والاستيقاظ في ساعات م*ددة مع تجنب السهر او الاستغراق في النوم. وفي *الة تعذر عليك تقليل عدد ساعات النوم من دون الشعور بالتعب، راجعي الطبيب لان ذلك قد يدل على اصابتك بنوع من النقص في العناصر الغذائية او خلل في ا*دى الغدد او اعتلال اخر.
[عزيزى الزائر لايمكنك مشاهده الروابط الا بعد التسجيلللتسجيل اضغط هنا]
-2 ا*تساء الشاي الساخن
ص*ي* ان الشاي غني بمضادات الاكسدة، الا ان دراسة نشرتها دورية الطب البريطانية، اظهرت أن ا*تساء الشاي الساخن جدا يزيد من خطر الاصابة بسرطان المريء.
فشرب الشاي الذي تتراو* درجة *رارته ما بين 65 و69 درجة مئوية يضاعف من ا*تمال الاصابة بسرطان المريء، مقارنة بالشاي الدافئ الذي تنخفض درجة *رارته عن 65 درجة مئوية. في *ين ان ا*تساء شاي ساخن جدا تتعدى *رارته 70 درجة مئوية، يضاعف من الاصابة بسرطان المريء بثماني مرات.
وينص* ديفيد وايتمان من معهد كوينزلاند لأب*اث السرطان، بترك الطعام والشراب الساخن الى ان يبرد قليلا قبل تناولهما. ويوصي بالانتظار 4 دقائق على الاقل قبل تناول الشاي المغلي، *تى تقل درجة *رارته عن 65 درجة مئوية.
[عزيزى الزائر لايمكنك مشاهده الروابط الا بعد التسجيلللتسجيل اضغط هنا]
-3 تويتر قد يؤثر في دماغك
ان كنت من متتبعي اخبار وم*ادثات تويتر المغردة، قد تل*ظ بأنك قد تغفل ا*يانا عن قراءة بعض التغريدات التي تردك. وان كنت تعتقد بأن ذلك طبيعي نظرا الى سرعة عمل هذا البرنامج وكثرة الرسائل والمعلومات التي تصلك في الوقت نفسه، فاعلم أن العلماء لا يوافقونك الرأي. *يث توصل عدد منهم مؤخرا الى تشخيص اضطراب جديد اسموه «اضطراب تشتت الانتباه» الذي يعنى بضعف القدرة على التركيز لمدة طويلة نتيجة للتفاعل الدائم مع الا*داثيات السريعة مثل موقع تويتر.
واوض* نيكولاس كار، البا*ث في مجال التكنولوجيا، ومؤلف كتاب «كيف غيرت الانترنت الطريقة التي نفكر فيها» قائلا «الدماغ البشري فعال جدا. وان قمت بتمرين الممرات العصبية فانها تقوى، اما اذا اهملتها فانها تضعف. لذا، كلما زاد استخدامنا للانترنت، تعززت قوة الدماغ على القراءة والتصف*، ولكن ذلك على *ساب تنمية قدرتنا على التركيز والانتباه».
[عزيزى الزائر لايمكنك مشاهده الروابط الا بعد التسجيلللتسجيل اضغط هنا]
-4 شاشة الكمبيوتر قد تغير ملام*ك
اشار البريطاني د. مايكل برايجز، اختصاصي العناية بالبشرة، الى أن الت*ديق في شاشة الكمبيوتر هو سبب رئيسي لظهور التجاعيد بين ال*اجب وترهل البشرة في سن مبكرة. وأكد أن عدد اللاتي يعانين ترهل الوجه من جراء استخدام الكمبيوتر بوضعيات خاطئة في ازدياد. وعزا ذلك الى عدم وضع شاشه الكمبيوتر بالمستوى المناسب، مما يضطرهن الى *ني الرأس للنظر اليها، ويؤدي بالتالي الى قصر عضلات العنق وترهلها. وعليه، شدد الدكتور على ضرورة تثبيت شاشة الكمبيوتر على مستوى نظر الشخص *تى يتمكن من النظر اليها مباشرة من دون *ني الرأس.

دلوووول 11-05-2012 05:03 AM

رد: عادات مضرة قد تعتبرها صحية
 
عاد كل شي ولا الشاي
مو*لو بارد ولا*تى دافي
لازم يكون *ار
بس بعد هالكلام المفروض ن*تاط



يعافيني ربي
منووورة


الساعة الآن 12:06 PM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

This Site Uses The Product: 7elm V 2.6