Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/tdllnet/public_html/vb/showpost.php on line 218

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/tdllnet/public_html/vb/showpost.php on line 223
منتديات تدلـل1 - عرض مشاركة واحدة - التفاحه يوميا "تغنيك عن الطبيب"
عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 04-15-2011, 08:27 AM
همسات الجوري غير متواجد حالياً
لوني المفضل : Cadetblue
رقم العضوية : 4352
تاريخ التسجيل : Jan 2011
فترة الأقامة : 5492 يوم
أخر زيارة : 10-21-2011
المشاركات : 377 [ + ]
عدد النقاط : 10
قوة الترشيح : همسات الجوري is on a distinguished road
افتراضي التفا*ه يوميا "تغنيك عن الطبيب"



علماء أمريكيون يثبتون مقولة "تفا*ة يومياً تغنيك عن الطبيب"



أكد علماء أمريكيون ص*ة المقولة الإنجليزية الشهيرة التي مفادها "تفا*ة يومياً تغنيك عن زيارة الطبيب" *يث تبين لهم أن التفا* ي*توي على مادة قوية لمنع ترسب الكلوسترول.

وأشار باهرام أريماندي ومارجريت سيتون من جامعة ولاية فلوريدا في دراستهما التي استمرت عاما إلى أن تناول النساء للتفا* أدى إلى تراجع نسبة الكلوسترول لديهن بمقدار الربع تقريبا.


واعتبر البا*ثان التفا* بمثابة "الفاكهة المعجزة".

و*صلت 160 امرأة في سن 45 إلى 65 عاما على 75 جراما من الفاكهة المجففة يوميا، سواء تفا* أو برقوق، ثم *للا الدم لديهن بعد ثلاثة وستة ثم 12 شهرا فوجدا تراجع نسبة كولسترول "ال دي ال" الذي يعرف بالكولسترول السيء وذلك بعد نصف عام لدى النساء اللاتي *صلن على التفا*.

ويعتقد العلماء بأن هذا الكولسترول يؤدي إلى الإصابة بتصلب الشرايين أو الزهايمر.

كما رصد البا*ثون أثرا جانبيا آخر لتناول التفا* بشكل منتظم *يث تبين لهم أن تناول 240 و*دة كربوهيدرات ضمن التفا* المجفف يؤدي إلى تراجع وزن النساء بواقع 5ر1 كيلوجرام في المتوسط في منطق الأرداف، ورج*وا أن يكون ذلك بسبب بكتيناته التي تمن* الجسم تشبعا أكثر من العديد من المواد الغذائية الأخرى.

ويبلغ متوسط وزن التفا*ة الوا*دة في العادة 150 إلى 20 جراما، وتناولت النساء 75 جراما فقط يوميا، ولكن بشكل مجفف.



رد مع اقتباس