Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/tdllnet/public_html/vb/showpost.php on line 218

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/tdllnet/public_html/vb/showpost.php on line 223
منتديات تدلـل1 - عرض مشاركة واحدة - تحذير من الساعة العاشرة
عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 06-16-2007, 01:37 PM
هنااا غير متواجد حالياً
أوسمتـــي ~
وسام سيدة الاناقة 
لوني المفضل : Cadetblue
رقم العضوية : 506
تاريخ التسجيل : Apr 2006
فترة الأقامة : 7220 يوم
أخر زيارة : 01-28-2024
المشاركات : 14,488 [ + ]
عدد النقاط : 2023
قوة الترشيح : هنااا has a reputation beyond reputeهنااا has a reputation beyond reputeهنااا has a reputation beyond reputeهنااا has a reputation beyond reputeهنااا has a reputation beyond reputeهنااا has a reputation beyond reputeهنااا has a reputation beyond reputeهنااا has a reputation beyond reputeهنااا has a reputation beyond reputeهنااا has a reputation beyond reputeهنااا has a reputation beyond repute
افتراضي ت*ذير من الساعة العاشرة





أظهر ب*ث طبي جديد أن الساعة العاشرة صبا*ا هي أكثر الساعات خطورة على القلب طوال اليوم *يث تظهر فيها *الات الإصابة بالأزمات القلبية والسكتات الدماغية أكثر من أي وقت اخر.

وأوض* البا*ثون في جامعة بوسطن الامريكية أن الساعة الداخلية في الجسم قد تت*مل المسؤولية الجزئية في ارتفاع معدلات النوبات القلبية والسكتات الى أعلى *د لها في الساعة العاشرة صبا*ا، مشيرين الى أن هذه الإصابات لا ت*دث بصورة عشوائية خلال اليوم بل تتأثر بالأنماط السيركادية أو أنماط النوم واليقظة عند الانسان.

وفسر العلماء فى مجلة "أ*داث الاكاديمية الوطنية للعلوم" أن هذه الظاهرة عند الكثير من الأشخاص تتسبب عن النشاط البالغ من وقت اليقظة و*تى بدء العمل أو المدرسة أو الالتزامات ال*ياتية الأخرى إضافة الى الرياضة الصبا*ية وتوترات العمل والر*لات المجهدة وجميعها عوامل تضع جهدا كبيرا على القلب الذي قد يكون مجهدا أصلا بسبب سؤ التغذية والتوتر العصبي.

وأضاف هؤلاء أن أنماط النوم واليقظة التي ت*ددها الساعة الداخلية فى جسم الانسان وتعرف باسم "الأنماط السيركادية" هي منظم طبيعي للقلب وتت*كم بدورات الليل والنهار وتسيطر على الوظائف ال*يوية للجسم وأهمها النوم.

ولت*ديد تأثير هذه الانماط على القلب قام البا*ثون بمتابعة خمسة أشخاص من الشباب الأص*اء "أربعة رجال وامرأة وا*دة" في الخامسة والعشرين من العمر ومراقبة نبضات قلوبهم ليومين كاملين باستخدام تخطيط القلب الكهربائي عند وضعهم على نظام 28 ساعة بدلا من النظام الطبيعى لـ24 ساعة ب*يث ناموا مدة تسع ساعات ونصف وبقوا مستيقظين ل*والي 18 ساعة مع 40 دقيقة تمرينات شد وسم* لهم بالمشي قليلا أو الجلوس أو الاضطجاع فقط.

ولا*ظ البا*ثون أن التغير في ضربات القلب ارتفع بصورة *ادة بين الساعة التاسعة وال*ادية عشرة صبا*ا تبعا للساعة الطبيعية وتسمى هذه الفترة بنافذة الاستعداد القلبي، مشيرين الى أن هذا التغير عند الأشخاص الأكثر استعدادا للمرض ينتج بصورة جزئية عن الأنماط السيركادية التي تفسر خطر الأزمات القلبية في منتصف الفترة الصبا*ية





 توقيع : هنااا
.

رد مع اقتباس