Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/tdllnet/public_html/vb/showthread.php on line 639

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/tdllnet/public_html/vb/showthread.php on line 1041

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/tdllnet/public_html/vb/showthread.php on line 1046

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/tdllnet/public_html/vb/showthread.php on line 1518

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/tdllnet/public_html/vb/showthread.php on line 1523
2009ويمضي عام من العمر - منتديات تدلـل1

 


تابع الجديد على شريط الاخبار العاجل للمنتدى ////// عندك غرض ودك تتبرع فيه ؟ ////// اللقاء مع الاعلامية مريان الصالح /////////////// حساب تدلل 1 على الانستغرام ////////////////// التحاضيــــــر المدرسية ( إبتدائي , متوسط , ثانوي ) /////// مواد ماجستير إدارة اعمال ....... فيسبوك facebook ...... ..... مواد بكالوريوس إدارة اعمال |



إضافة رد
#1  
قديم 01-03-2010, 02:53 AM
حسن 10 غير متواجد حالياً
لوني المفضل : Cadetblue
رقم العضوية : 2350
تاريخ التسجيل : Mar 2009
فترة الأقامة : 6159 يوم
أخر زيارة : 07-26-2020
المشاركات : 2,437 [ + ]
عدد النقاط : 210
قوة الترشيح : حسن 10 has a spectacular aura aboutحسن 10 has a spectacular aura aboutحسن 10 has a spectacular aura about
027 2009ويمضي عام من العمر









ن*ن الآن أمام إطلالة عام جديد هو عام ( 2010 ) , نودع عاماً ونستقبل آخر فكل عام وأنتم بخير.

كم من أعوام مضت وكم من أعوام ستستقبلها البشرية , وي*تضنها الإنسان .لا يعني ر*يل عام ومجيء آخر أن سنة جديدة أضيفتإلى شهادات ميلادنا فأصب*نا أكبر سناً ف*سب , , بل يعني أن كلا منا تقدم خطوة على طريق الخبرة والنضج والمعرفة .



ر*ل عام , فأضاف إلى ما كنا نعلمه علماً جديداً , وأتى عام جديد , سيضيف إلى الذي تعلمناه علماً وخبرة أكبر.



هكذا تترك السنون والأعوام بصماتها على ال*ضارة البشرية , وعلى عنصرها ( الإنسان ) , يمر عام تلو الآخر وعقد يليه عقد , وقرن بعد قرن , والإنسان يقفز من درجة تطور إلى أخرى , يصنع ال*ضارة ويسجل الانتصار . ينقل عالمه الذي يعيشه , إلى عالم أكثر تقنية وتطوراً تكنولوجياً . ومع تقدم المسافات الزمنية , بدأ ينجز خلال العام الوا*د قدر ما كان ينجزه قديماً خلال قرون . ترى هل كان الآباء الأولون يتصورون أن أبناءهم سي*ققون من الإنجاز العلمي خلال ستين عاماً ما *ققته البشرية كلها خلال كل عمرها ؟ هل تصوروا ذلك ؟ .



لقد *قق الإنسان إنجازاً علمياً خلال الستين عاماً الماضية يساوي ويعادل أو يفوق كل ما أنجزه من علم وتقدم طوال تاريخه السابق على هذه السنوات الستين . لقد ابتكر فنون الصناعات الجديدة , وتقدم بفنون الزراعة , وأ*رز تطوراً مذهلاً في تقديم الخدمات , وقفز بوسائل الإعلام والترفيه , و*تى تلك المطالب الإنسانية والاجتماعية التي كان يتطلع إليها على أنها مطالب بعيدة , أقدم عليها و*ولها إلى ممكنات وضروريات , أصب*ت ال*ياة بكل مشاكلها ومصاعبها وصراعاتها أفضل كثيراً مما كانت عليه قديماً .



تم كل ذلك بالتدرج والتدريج , تم عاماً بعد عام , وكل إنسان يسعى إلى الأفضل , وإذا *قق ذلك الأفضل , سعى إلى الذي أفضل منه . ما ينطبق على الإنسان , ينطبق على الأسرة , ثم المجتمع *تى يصل إلى الكون بأكمله . لا ي*دث التقدم فجأة , بل ي*دث لكل طرف من تلك الأطراف بالعمل والسعي , ثم بالوقت اللازم الذي يمثل مسا*ة في عمر كل إنسان وكل مجتمع .



لذلك لا بد أن نقف أمام إطلالة العام الجديد , عام ( 2010 ) لنلقي نظرة على العام الماضي ون*اسب أنفسنا ونتساءل , ماذا أنجزنا ؟ هل مر العام دون أن ن*دث تقدماً سعينا إليه وعملنا من أجله ؟ أم أننا تقدمنا بعض الشيء دون أن نصل إلى التقدم الذي أردناه ؟ .



كما أننا يجب أن ننظر إلى العام الآتي إلينا ون*دد ماذا نريد منه ؟ هل نريده مجرد عام يأتي ليمضي ؟ أم أننا نريده أفعالاً و*ركة وسعياً للأمام ؟ .



لا يمكن لأي تقدم أن يخضع للتلقائية والعفوية , بل بت*قق الإنجاز والتقدم المرغوبين بناء على *ركة واعية يتم التخطيط لها ويوضع لها السعي العلمي . لا ي*دث ذلك على مستوى الوطن ف*سب , بل يتم على مستوى الأسرة وعلى مستوى الفرد . ولأن الإنسان يتميز عن كل المخلوقات الأخرى بالعقل الدافع والصانع للفكر , فإن *ركته وتقدمه ت*ققا نتيجة لهذا التخطيط الواعي .



من هنا وجب علينا أن نستقبل هذه الإطلالة الجديدة لهذا العام الجديد بوضع كشف *ساب للعام الماضي والاستعداد للعام المقبل .



لماذا لم ن*قق كل ما أردناه , وكيف ن*ققه في العام الجديد على مستوى الفرد . هل خططنا لتطبيق الطمو*ات المختلفة في مجال العمل , والتقدم في مراتبه , والعمل على جمع وترتيب أولوياته ؟ هل قررنا أن نتعلم المفيد والقيّم , ونعمل به ونعلمه للغير ؟ هل قررنا أن نختار الشريك المناسب , وعلى أي أسس اعتمدنا في هذا الاختيار؟ وإذا كنا نلهو في علاقات عابرة , هل تساءلنا إلى أي مدى سنغرق في خطاياها نفسياً وص*ياً ؟



على مستوى الأسرة هل سنضيف للأسرة بعض الا*تياجات , كم ستتكلف وكيف ندبر الأمر ؟ هل سينتقل الأبناء إلى مرا*ل تعليمية أعلى , وكيف نوفر لهم الظروف والمال المطلوب ؟ هل كانت العلاقة الزوجية قوية أم باهته وباردة ؟ وماذا يمكننا أن نعمل في العام الجديد لنغيرها إلى دافئة ؟ هل ن*ن على أعتاب زيجات جديدة للبنات والأبناء , كيف نواجه التزاماتنا المالية ؟ هل نمتلك ا*تياطياً لمواجهة المفاجآت غير السارة , أم أننا نتركها تواجهنا دون الاستعداد لها ؟



علينا أن نواجه الإطلالة الجديدة بنظرة بعيدة تمتد إلى نهاية العام الجديد , يجب ألا نترك مصيرنا كأفراد وأسر للعشوائية والتلقائية . وفي كل الأ*وال ستستمر ال*ياة الأكثر تنظيماً أفضل من تلك الأكثر فوضوية .


 توقيع : حسن 10

رد مع اقتباس
قديم 01-03-2010, 04:59 AM   #2

الصورة الرمزية gagan

gagan غير متواجد حالياً

لوني المفضل : Cadetblue
رقم العضوية : 1967
تاريخ التسجيل : Feb 2009
فترة الأقامة : 6207 يوم
أخر زيارة : 06-06-2012
المشاركات : 5,744 [ + ]
عدد النقاط : 210
قوة الترشيح : gagan has a spectacular aura aboutgagan has a spectacular aura aboutgagan has a spectacular aura about
افتراضي مشاركة: 2009ويمضي عام من العمر




شكرآ على الموضوع .

فعلا كل انسان ان لايترك السنون تمر من غير ان ي*اسب نفسه ما لها و ما عليها .

وماذا كسبت وماذا جنت , قبل أن يأتي يومآ لاينفع فيه مالآ ولا بنين , الا من أتى الله بقلب سليم .

والعاقبة للمتقين .
 

رد مع اقتباس
قديم 01-03-2010, 05:19 PM   #3

الصورة الرمزية سارية

سارية غير متواجد حالياً

لوني المفضل : Cadetblue
رقم العضوية : 696
تاريخ التسجيل : May 2007
فترة الأقامة : 6828 يوم
أخر زيارة : 06-19-2023
المشاركات : 26,941 [ + ]
عدد النقاط : 2200
قوة الترشيح : سارية has a reputation beyond reputeسارية has a reputation beyond reputeسارية has a reputation beyond reputeسارية has a reputation beyond reputeسارية has a reputation beyond reputeسارية has a reputation beyond reputeسارية has a reputation beyond reputeسارية has a reputation beyond reputeسارية has a reputation beyond reputeسارية has a reputation beyond reputeسارية has a reputation beyond repute
الأوسمهـ ~
وسام نجمة المنتدى 
افتراضي مشاركة: 2009ويمضي عام من العمر




الف شكر لموضوعك الرائع

الله يجعلنا واياكم من المستغفرين و الم*اسبين لانفسنا قبل م*اسبة الاخرين لنا
 

رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
2009ويمضي, العمر, عام


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المشي السريع وطول العمر مــلآك الـروووح الصــــــحه 3 01-16-2011 05:25 PM
أصداف على شاطئ العمر lulucatty ضفـآف حرة 6 03-29-2010 11:23 PM
را* العمر صد وقهر سارية حــــــواء 5 02-09-2010 11:28 PM
العمر ابوخالد الجرافيكس و التصاميم 0 01-17-2008 06:36 PM


الساعة الآن 10:35 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir

هذا الموقع يستعمل منتجات MARCO1